тел. 8 (83170) 6-19-33
тел. 8 (8313) 32-92-43
тел. 8 (831) 2-621-641

Автошампунь

Автошампунь для бесконтактной мойки.  

При использовании пенокомплекта (степень разбавления от 1:3 до 1:8), пеногенератора (разбавление от 1:20 до 1:80) или ручной мойки.
Степень разбавления зависит от загрязнения, времени года, жесткости воды. Предназначена для эффективной очистки автотранспорта любого типа, мотоциклов, железнодорожных цистерн от загрязнений. Легко удаляет въевшуюся дорожную грязь, масло, нагар и следы от насекомых. Автошампунь для бесконтактной мойки представляет собой концентрированное, слабощелочное моющее средство. Легко биоразлагаемо, водорастворимо, не токсично, пожаро- и взрывобезопасно.
avtoshamp b

Указания по применению.
Автошампунь для бесконтактной мойки обладает высокой моющей способностью. Эффективно очищает и удаляет дорожные и индустриальные загрязнения, следы дорожных реагентов, а также пятна нефтепродуктов. Применяется для мытья автомобилей, как с алюминиевым кузовом, так и автомобилей с большим количеством хромированных деталей, не воздействуя на них и не повреждая их поверхность. Обеспечивает блеск кузова в течение длительного времени, создавая защитную пленку на лакокрасочной поверхности автомобиля. Обладает водоотталкивающим и антистатическим действием. Облегчает последующие мойки автомобиля, не оставляет на поверхности пятен и разводов.
Если кузов автомобиля имеет повышенную температуру особенно в летнее время, то перед тем как нанести шампунь кузов авто сначала требуется ополоснуть струей воды. Это позволит охладить его и снизить быстрое высыхание моющего раствора на его поверхности.
Если мойка производится в зимнее время, то перед нанесением шампуня следует сначала смыть снег и растопить лед и только потом наносить бесконтактный шампунь на поверхность кузова автомобиля.
Перед использованием средство тщательно взболтать
Далее, необходимо приготовить раствор:  с использованием пенокомплекта - степень разбавления от 1:3 до 1:8, пеногенератора - разбавление от 1:20 до 1:80. Степень разбавления зависит от загрязнения, времени года, жесткости воды. При использовании средства при ручной мойке необходимо приготовить раствор в пропорции - 1:2 (1 доля шампуня на 2 доли воды)
Автошампунь наносим следующим образом: cниза автомобиля от порогов к крыше плавными движениями по кругу всего автомобиля. Выждав от 1 до 3 минут, не дожидаясь высыхания моющего раствора на кузове автомобиля, начинаем его сбивать. Опять же от порогов автомобиля к его крыше. Это делается для того, чтобы видеть промытые и не промытые участки автомобиля. Если смывание моющего средства делать сверху вниз, то мойкой высокого давления произойдет смыв всей пены и определить не промытый участок будет очень проблематично.
Остатки воды удалить водосгоном и протереть сухой тряпкой.
Остальные виды транспорта моются аналогичным образом, но с учетом их специфического устройства.

Соответственно, разница между yellow, blue, red в массовой доле ПАВ. Чем их больше, тем меньше необходимо разбавлять средство при его использовании с пенегоенератором и пенокомплетом и тем оно экономичнее.