тел. 8 (831) 2-621-641
тел. 8 (8313) 32-85-13

МЭГ

Этиленгликоль является продуктом гидратации окиси этилена в присутствии серной или ортофосфорной кислоты. Относится к многоатомным спиртам. Не замерзает при низких температурах и снижает температуру замерзания воды. Способен поглощать воду из воздуха.

Бочки новые Моноэтиленгликоль

Реализуется в металлических и пластиковых бочках, объемом до 227л. А так же пластиковых кубах 1000л.

Хранить вещество необходимо в герметичной таре из алюминия или стали с антикоррозийной защитой в закрытом складском помещении без отопления. Срок хранения для высшего сорта – 12 месяцев, для первого – 3 года со дня производства.

Наименование показателя      Норма

Внешний вид, запах     Прозрачная жидкость без цвета, с маслянистой текстурой. Без запаха.

Растворима в воде, спиртах, толуоле, бензоле

Плотность         1,112 г/см?.

Температура плавления           12,9 градусов Цельсия

Температура кипения                197,3 градусов Цельсия

Применение

Благодаря свойству снижать температуру замерзания, моноэтиленгликоль используется при производстве антифриза и тормозной жидкости для автомобилей, а также при изготовлении целлофана и полиуретана. В меньшей степени применяется при производстве чернил и печатных красок.

Класс опасности

Относится к горючим веществам. Самовоспламенение происходит при температуре 380 градусов, вспышка паров при нагревании до 120 градусов. Токсичен. Употребление внутрь недопустимо. Пары менее вредны.

 

Глицерин

Химическая формула: HOCH2CH(OH)CH2OH

Международное название: Glycerine

CAS No: 56-81-5

Квалификация: Имп. "ч", ГОСТ 6259-75

Внешний вид: прозрачная жидкость без запаха

Фасовка: канистры 25 кг, бочки 250 кг, кубы 1500

Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре

Синонимы: 1,2,3-триоксипропан

Мы предлагаем Глицерин в канистрах, бочках, кубах по выгодным ценам.

Спецификация  
Молекулярный вес 92.10
Основного вещества, не менее 99,5% (по факт.99,8%)
Содержание золы, не более 0,01 % (по факт.менее 0,1%)
Содержание воды, не более 0,5 % (по факт. 0,1%)
Содержание хлоридов, не более 0,001 %
Содержание сульфатов, не более 0,002 %
Тяжелых металлов, не более 0,0005% (по факт.менее 0,00005%)
Хлористых соединений (как CL), не более 0,003 %
Мышьяка, не более 0,00015 % (по факт.менее 0, 00001 %)
Цветность (APHA), не более 20 (по факт. менее 10)

Глицерин — бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами — полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации — акролеин.
Глицерин можно окислить, причем в зависимости от условий и природы окислителя можно получить глицериновый альдегид , глицериновую кислоту, тартроновую кислоту , дигидроксиацетон , мезоксалевую кислоту. Глицерин содержится в природных жирах и маслах в виде смешанных триглицеридов карбоновых кислот.

Применение
Глицерин широко используется
• в фармацевтической промышленности, например для производства нитроглицерина, медицинских мазей;
• в пищевой промышленности, например при производстве ликеров, кондитерских изделий;
• в косметической промышленности, при изготовлении парфюмерных и косметических препаратов
• при получении глифталевых смол;
• как мягчитель для тканей, кожи, бумаги;
• как компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл и клеев,
• как сырье при получении полиспиртов, получивших применение в различных пенах.
• как пластификатор для целлофана и др.