тел. 8 (831) 2-621-641
тел. 8 (8313) 32-85-13
тел. 8 (83170) 6-19-33
Подробнее на сайте: https://unonews.ruhttps://stacknews.ruhttps://mirrornews.ruhttps://hundrednews.ru https://principalnews.ruhttps://newsplain.ru
https://newsdone.ruhttps://newsfire.ruhttps://dashnews.ruhttps://newsentire.ruhttps://foremostnews.ru https://bundlenews.ruhttps://allnightnews.ru https://newsdeliver.ru https://newscatch.ru

Теплоноситель может применяться практически во всех стационарных системах отопления в качестве теплообменной жидкости, заменяющей обычную воду. Использование теплоносителя в системах отопления предотвращает разрушение системы в зимний период времени в случае аварийного отключения котла - это осуществляется, благодаря низкому значению точки начала кристаллизации теплоносителя равной -65°С.

 

Универсальный теплоноситель «Теплохранитель-65»

содержит в своём составе антикоррозионные и моющие присадки, которые позволяют увеличить срок службы:

  • радиаторов отопления,
  • труб,
  • крыльчаток насосов,
  • нагревательного элемента эл. котлов, кранов и вентилей, т.е. всей системы отопления.

Теплоноситель обладает нейтральным действием к пластику и резине.

3

 «Теплохранитель-65» так же имеет высокую точку кипения свыше 112°С, что является несомненным конкурентным преимуществом по сравнению с обычной водой. Высокая точка кипения теплоносителя предотвращает резкое скачкообразное увеличение давления в системе отопления при отказе работы насоса и достижению температуры в котле свыше 100°С.

Представленная модель теплоносителя может применяться в качестве промежуточного хладагента в закрытых системах кондиционирования зданий.

Эксплуатационный период работы теплоносителя в системах отопления равен трём годам, в системах вентиляции и кондиционирования – 5 лет.

Рекомендации по применению:

Теплоноситель заливают в готовые и испытанные системы отопления или кондиционирования, при этом необходимо соблюдать требования безопасности указанные на этикетке. Систему, загруженную теплоносителем, следует запускать и эксплуатировать в соответствии с разработанной инструкцией на систему и оборудование. Система, в том числе и расширительный бак, должны быть герметично закрыты!

Для получения раствора теплоноситель с конкретным более высоким значением точки начала кристаллизации теплоноситель, возможно, разводить водой в следующих соотношениях:

Температура начала кристаллизации

Теплохранитель

Вода

-50 °С

7

1

-40 °С

3,5

1

-30 °С

2

1

-20 °С

1

1

Не рекомендуется применение с оцинкованными материалами.